Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой - Dynastyofchefs.ru
На грилеПРИЁМЫ И ТЕХНИКИ

Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой

Ингредиенты

для оливкового салата с фетой:

  • сыр фета — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • оливки черные (без косточки — )1 банка
  • оливки зеленые (фаршированные перцем) — 1 банка
  • укроп — 1 пучок
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • чеснок (гранулированный) — 1 щепотка
  • цедра лимона

для семги-гриль:

  • сёмга — 2 стейка
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
  • соль -1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Сцедить черные оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
  • Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смесью чесночного порошка с базиликом и солью.
  • Разогреть сковороду-гриль с парой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
  • Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и сразу подать к столу.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *