Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой
Ингредиенты
для оливкового салата с фетой:
- сыр фета — 100 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- оливки черные (без косточки — )1 банка
- оливки зеленые (фаршированные перцем) — 1 банка
- укроп — 1 пучок
- лимонный сок — 1 ст.л.
- чеснок (гранулированный) — 1 щепотка
- цедра лимона
для семги-гриль:
- сёмга — 2 стейка
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чесночный порошок — 0,5 ч.л.
- базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
- соль -1/4 ч.л.
Приготовление:
- Сцедить черные оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
- Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смесью чесночного порошка с базиликом и солью.
- Разогреть сковороду-гриль с парой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
- Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и сразу подать к столу.
Больше рецептов:
- Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
- Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. 2+
- Рыба, запеченная в омлете
- Оякодон
- Рецепт изумительного сала