Хек под чесночным соусом с зеленью - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Хек под чесночным соусом с зеленью

Ингредиенты

  • хек — 4 куска
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое (extra virgin) — 4 ст.л.
  • петрушка рубленая — 3 ст.л.
  • лавровый лист (свежий) — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок очистить и мелко порубить. Измельчить зелень петрушки.
  • Разогреть на среднем огне, на сковороде, оливковое масло. Добавить подготовленный чеснок, прогреть, через две минуты добавить петрушку.
  • Стейки вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить по вкусу и выложить на сковороду. Кусочки не должны касаться друг друга. Добавить лавровый лист.
  • Жарить рыбу в течение 10 – 12 минут, перевернуть лопаткой, жарить с другой стороны еще столько же времени.
  • Готовый хек выложить на тарелки, полить зеленым соусом и сразу подать.

СОВЕТ:

На гарнир к блюду можно подать молодой, отваренный, картофель, посыпанный рубленой зеленью укропа.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *