Хек под чесночным соусом с зеленью
Ингредиенты
- хек — 4 куска
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое (extra virgin) — 4 ст.л.
- петрушка рубленая — 3 ст.л.
- лавровый лист (свежий) — 1 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Чеснок очистить и мелко порубить. Измельчить зелень петрушки.
- Разогреть на среднем огне, на сковороде, оливковое масло. Добавить подготовленный чеснок, прогреть, через две минуты добавить петрушку.
- Стейки вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить по вкусу и выложить на сковороду. Кусочки не должны касаться друг друга. Добавить лавровый лист.
- Жарить рыбу в течение 10 – 12 минут, перевернуть лопаткой, жарить с другой стороны еще столько же времени.
- Готовый хек выложить на тарелки, полить зеленым соусом и сразу подать.
СОВЕТ:
На гарнир к блюду можно подать молодой, отваренный, картофель, посыпанный рубленой зеленью укропа.
Больше рецептов:
- Рецепты здоровья: иван-чай при болезнях жeлудка и кишечника
- Пирог лобиани с красной фасолью
- Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! 2+
- ЖАРЕНАЯ РЫБА В ТОМАТЕ
- ПП Хачапури без глютена