Котлеты в сухарях с медовым соусом - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Котлеты в сухарях с медовым соусом

Ингредиенты на 4 порции

  • свиной фарш — 350 г
  • говяжий фарш — 350 г
  • масло сливочное — 100 г
  • хлеб белый — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 4-5 ст.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для салата:

  • помидоры — 400 г
  • салат романо — 1 кочан
  • базилик — 2-3 веточки
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • помидоры в собственном соку — 300 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Порезать хлеб на маленькие кубики, положить на противень, подсушивать 20-25 минут, соблюдать температуру 170 градусов.
  • Помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
  • Сделать фарш.
  • Измельчить в блендере лук и чеснок.
  • Соединить фарши в емкости, положить лук и чеснок.
  • Налить воду, посыпать перцем, солью.
  • Порезать на кубики сливочное масло, положить в фарш, вымесить.
  • Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях, отправить в холодильник.
  • Сделать соус: измельчить чеснок, лук.
  • Обжарить на оливковом масле.
  • Положить томаты, мед, варить 15 минут, помешивая.
  • Убрать соус с плиты, посыпать перцем, солью, перемешать.
  • Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
  • Переложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправить в духовку на 12-13 минут, соблюдать температуру 180-190 градусов.
  • Перебрать листья салата, вымыть, просушить, порвать на крупные куски.
  • Крупно порезать помидоры, соединить с базиликом и листьями салата.
  • Заправить оливковым маслом.
  • Посыпать перцем, солью.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *