Яйца Бенедикт с лососем и шпинатом на завтрак - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Яйца Бенедикт с лососем и шпинатом на завтрак

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • хлеб — 3 кусочка
  • молоко — 40 мл
  • лосось — 35 г
  • шпинат — 20 г
  • масло сливочное — 10 г
  • масло оливковое — 5 мл
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • масло сливочное — 120 г
  • яичный желток — 4 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Нарезать на куски булку.
  • Яйцо разболтать (не взбивать) вилкой, налить в миску молоко, обмакнуть в него булку, а потом в яичную болтушку.
  • Хорошо разогреть масло в сковороде, обжарить куски с 2 сторон до образования корочки соломенного цвета.
  • Переложить их на несколько слоев бумажного полотенца для удаления излишков масла.
  • Сварить яйца-пашот.
  • Вымыть, обсушить шпинат, нарезать, обжарить в разогретом сливочном масле.
  • Переложить на булочку, а на него уложить слайсы лосося, чуть-чуть поперчить, завершить яйцом-пашот.
  • По желанию можно полить голландским соусом.
  • Для его приготовления перемешать 4 желтка со столовой ложкой сока лимона, прогреть на водяной бане.
  • Добавить в смесь за 3 раза, хорошо вымешивая, после каждой добавленной порции, 120 г масла.
  • Варить до загустения, убрать с плиты, подсолить, поперчить.
  • Существует второй способ приготовления соуса.
  • Желтки дополнительно взбить (миксером, венчиком) прямо на водяной бане с соком лимона до пышного состояния, влить заранее растопленное и охлажденное масло, взбивать не переставать.
  • Должна получиться густая масса, снять с плиты, чуть подсолить, поперчить, взбить еще раз и сразу подать к столу.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *