Дип из тыквенных семечек с льняным маслом
нгредиенты
на 10 порций:
- семечки тыквенные (очищенные) — 750 г
- водоросли нори — 30 шт.
- лук зеленый — 5 шт.
- чеснок — 25 зубчиков
- уксус яблочный — 20 ст.л.
- масло льняное — 15 ст.л.
Приготовление:
- Очищенные тыквенные семечки замочить в холодной воде на полчаса.
- Переложить в блендер вместе с листьями нори, чесноком и луком.
- Ингредиенты перемешать, добавить порциями яблочный уксус и льняное масло. Масса должна получиться однородной.
- Дать соусу постоять в холоде 1 час.
- Подать со свежими овощами или мягким хлебом.
СОВЕТ:
Соус хорош для начос, канапе, тарталеток.
Больше рецептов:
- Мяcо пo-итальянсĸи в томaтном соусe
- 10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ
- Грудка в овсянке
- Круассаны из слоеного теста к кофе
- Шоколадная колбаска