Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
Ингредиенты
- 400 г мяса
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- майонез / сметана
- чеснок
- специи
- перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы.
- Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.
- Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут, для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.
Больше рецептов:
- ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
- ОСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
- 10 самых здоровых овощей, без которых организму будет сложно
- Новогодний салат «Ю-Шэн» по-китайски
- Как готовить еду на пару: инструкция к применению