Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски
Ингредиенты:
- куриная голень — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- вода — (бульон)1.5-2 стакана
- рис — 1 стакан
- зеленый горошек — 1 баночка
- кукуруза — 1 баночка
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
- Создать карусель Добавьте описание Втереть в куриные голени (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.
- Создать карусель Добавьте описание В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.
- Создать карусель Добавьте описание К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.
- Создать карусель Добавьте описание За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.
- Создать карусель Добавьте описание Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.
Больше рецептов:
- Ананас с сельдереем
- Tсуĸуне- япoнские куриныe ĸoтлетĸи
- Как выбрать электрогриль: советы от шефа
- Картофельная запеканка по-французски
- Шаурма с красной рыбой