Запеченный рулет из скумбрии с овощной начинкой
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
Приготовление:
- В каждой рыбке сделать разрез на спине, вычистить пленки. Удалить хребет, кости.
- Готовое филе побрызгать соевым соусом и лимонным соком, оставить для пропитывания.
- Отдельно на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук, тертую морковь, сладкий болгарский перец, добавить зелень и соль по вкусу.
- Овощи выложить на рыбу, ровно распределить и свернуть в рулет.
- Фольгу сложить вдвое, смазать растительным маслом, перенести рулет, закрутить, уплотнить, печь в духовом шкафу в течение 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Блюдо остудить, поместить в холодильник на три или четыре часа.
СОВЕТ:
При подаче рулет украсить зеленью, нарезкой из свежих овощей.
Больше рецептов:
- Гороховая каша «Деревенская»
- Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром
- Рулетики из ветчины с картошкой
- Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке
- Шампиньоны на гриле