Запеченный рулет из скумбрии с овощной начинкой - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Запеченный рулет из скумбрии с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Приготовление:

  • В каждой рыбке сделать разрез на спине, вычистить пленки. Удалить хребет, кости.
  • Готовое филе побрызгать соевым соусом и лимонным соком, оставить для пропитывания.
  • Отдельно на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук, тертую морковь, сладкий болгарский перец, добавить зелень и соль по вкусу.
  • Овощи выложить на рыбу, ровно распределить и свернуть в рулет.
  • Фольгу сложить вдвое, смазать растительным маслом, перенести рулет, закрутить, уплотнить, печь в духовом шкафу в течение 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Блюдо остудить, поместить в холодильник на три или четыре часа.

СОВЕТ:

При подаче рулет украсить зеленью, нарезкой из свежих овощей.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *