Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге
Ингредиенты на 10 порций
- свинина — 1.5 кг
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец душистый молотый — ½ ч.л.
- перец черный молотый — ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
Приготовление:
- Промыть мясо, обсушить многослойным бумажным полотенцем.
- Порезать зубки чеснока на клинышки, нашпиговать ими мясо со всех сторон.
- Залить в небольшой мисочке специи маслом, добавить горчицу, перемешать, обмазать этой пастой мясо, обернуть его несколькими слоями фольги, поставить на 12 часов в холодильник.
- Уложить промаринованное мясо в фольге в форму, поместить в прогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа.
- Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге будет готова, когда при протыкании ее ножом будет выделяться светлый и прозрачный сок.
- После этого аккуратно надрезать фольгу, отогнуть края, продолжить запекать еще минут 15 до образования на поверхности мяса коричневатой корочки.
СОВЕТ:
Блюдо можно подавать не только как горячее с любым гарниром или овощами, но и как охлажденную закуску.
Больше рецептов:
- Наваристый, ароматный, вкусный — грузинский суп Харчо
- Куриный холодец
- Домашний мягкий сыр
- Креветки в медово-чесночном соусе
- Дореволюционный оливье