Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге

Ингредиенты на 10 порций

  • свинина — 1.5 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • перец душистый молотый — ½ ч.л.
  • перец черный молотый — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление:

  • Промыть мясо, обсушить многослойным бумажным полотенцем.
  • Порезать зубки чеснока на клинышки, нашпиговать ими мясо со всех сторон.
  • Залить в небольшой мисочке специи маслом, добавить горчицу, перемешать, обмазать этой пастой мясо, обернуть его несколькими слоями фольги, поставить на 12 часов в холодильник.
  • Уложить промаринованное мясо в фольге в форму, поместить в прогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа.
  • Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге будет готова, когда при протыкании ее ножом будет выделяться светлый и прозрачный сок.
  • После этого аккуратно надрезать фольгу, отогнуть края, продолжить запекать еще минут 15 до образования на поверхности мяса коричневатой корочки.

СОВЕТ:

Блюдо можно подавать не только как горячее с любым гарниром или овощами, но и как охлажденную закуску.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *