Как вкусно приготовить куриную печень - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный источник железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья всего организма.

Чем полезна куриная печень в повседневном меню? В 100 г продукта содержится 90% от суточной нормы железа, витамины А, Е, С, витамины группы В, калий, магний, фосфор, цинк, марганец и другие элементы. Калорийность куриной печени не превышает 140 ккал, а на каждые 100 г субпродукта приходится 20 г белка. Добавить этот ингредиент в свой рацион будет полезно и тем, кто заботится о сбалансированном питании, и приверженцам диет.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойная закуска, которая может стать достойным украшением праздничного стола. Для приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • куриная печень — 600 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • морковь — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 250 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промойте куриную печень, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с яйцами, натуральным йогуртом, цельнозерновой мукой и щепоткой соли.

Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Приготовьте начинку. Пожарьте на масле натертую на терке морковь и нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи.

Отварите куриные яйца. Разделите их на белки и желтки и измельчите отдельно на терке.

В йогурт выдавите через пресс чеснок для пикантного вкуса.

Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки.

Накройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой.

Самый верхний слой намажьте йогуртом и посыпьте яичными желтками.

Можно украсить блюдо зеленью.

Готовим паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 450 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сливки 20% — 30 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • коньяк — 3 ст. л.
  • мускатный орех молотый — ⅛ ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Измельчите репчатый лук.

Растопите в сковороде 15 г сливочного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности.

Добавьте к луку подготовленную печень, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и тушите, помешивая, в течение 7 минут.

Влейте коньяк, продолжайте тушить печень, чтобы алкоголь выпарился.

Готовую печень поместите в блендер, добавьте 85 г сливочного масла и сливки. Измельчите до однородной консистенции.

Переложите паштет в форму. Растопите оставшееся сливочное масло и залейте им паштет сверху.

Поставьте закуску в холодильник.

Когда паштет полностью остынет, подавайте его с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.

Куриная печень с луком на сковороде

Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте куриную печень, нарежьте ее на кусочки и обваляйте в муке.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем печень по 5 минут с каждой стороны. Выкладывайте печень порциями, для румяной корочки огонь можно усилить.

Далее уменьшите мощность нагрева и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь в конце для мягкости.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и влейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный кольцами лук, посолите и поперчите.

Жарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Всыпьте сахар и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.

Соедините печень и лук и в таком виде подавайте к столу.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *