Торт «Белый бархат с вишней» - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯТОРТЫ

Торт «Белый бархат с вишней»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 150 гр.
Яйца (С1) - 3 шт.
Растительное масло - 150 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Молоко - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Уксус (6%) - 15 гр.
Сода - 6 гр.

Для вишнёвого кули:

Вишня (замороженная или свежая) - 300 гр.
Сахар - 60 гр.
Холодная вода - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.

Для крема:

Творожный сыр - 250 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сгущенное молоко - 200 гр.
Маскарпоне - 150 гр.
Ванилин - 1 гр.

Для крема (выравнивание):

Творожный сыр - 350 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Сахар - 80 гр.
Ванилин - 1 гр.

Приготовление:

1) Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы, затем выложить все жидкие ингредиенты и следом сухие, соду погасить уксусом, вымешать венчиком или в миксере.

2) Тесто разлить на две формы диаметром 20 см. и выпекать при температуре 150 -160 градусов примерно 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

3) Приготовим вишнёвое кули. Вишню с сахаром довести до кипения, крахмал с водой смешать и ввести в кипящую ягоду, заварить и остудить.

4) Приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до бела постепенно добавляя сгущённого молоко комнатной температуры и ванилин, добавить творожный сыр и маскарпоне (холодные) и на средней скорости все тщательно перемешать.

5) Приготовим крем для выравнивания. Масло комнатной температуры взбиваем до бела с сахаром, добавляем творожный сыр и ванилин и взбиваем на средней скорости примерно 2-4 минуты до полного растворения сахара.

6) Сборка торта. Каждый бисквит разрезать на два коржа. Кладём первый корж, выкладываем часть крема и делаем бортики, выкладываем половину вишнёвого кули. Второй корж, крем, третий корж, крем, бортики, вишнёвое кули, корж. Выровнять торт кремом.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *