Торт «Белый бархат с вишней»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 150 гр.
Яйца (С1) - 3 шт.
Растительное масло - 150 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Молоко - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Уксус (6%) - 15 гр.
Сода - 6 гр.
⠀
Для вишнёвого кули:
Вишня (замороженная или свежая) - 300 гр.
Сахар - 60 гр.
Холодная вода - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
⠀
Для крема:
Творожный сыр - 250 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сгущенное молоко - 200 гр.
Маскарпоне - 150 гр.
Ванилин - 1 гр.
⠀
Для крема (выравнивание):
Творожный сыр - 350 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Сахар - 80 гр.
Ванилин - 1 гр.
⠀
Приготовление:
1) Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы, затем выложить все жидкие ингредиенты и следом сухие, соду погасить уксусом, вымешать венчиком или в миксере.
⠀
2) Тесто разлить на две формы диаметром 20 см. и выпекать при температуре 150 -160 градусов примерно 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
⠀
3) Приготовим вишнёвое кули. Вишню с сахаром довести до кипения, крахмал с водой смешать и ввести в кипящую ягоду, заварить и остудить.
⠀
4) Приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до бела постепенно добавляя сгущённого молоко комнатной температуры и ванилин, добавить творожный сыр и маскарпоне (холодные) и на средней скорости все тщательно перемешать.
⠀
5) Приготовим крем для выравнивания. Масло комнатной температуры взбиваем до бела с сахаром, добавляем творожный сыр и ванилин и взбиваем на средней скорости примерно 2-4 минуты до полного растворения сахара.
⠀
6) Сборка торта. Каждый бисквит разрезать на два коржа. Кладём первый корж, выкладываем часть крема и делаем бортики, выкладываем половину вишнёвого кули. Второй корж, крем, третий корж, крем, бортики, вишнёвое кули, корж. Выровнять торт кремом.
Больше рецептов:
- Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
- ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН С КОНФИТЮРОМ ИЗ МАНДАРИНОВ
- Медовик с клубникой
- Печенье новогоднее "Веселые снеговики" 2+
- Салат с хурмой