Сельдь «Хе» с морковью и луком - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯРыба и морепродукты

Сельдь «Хе» с морковью и луком

Ингредиенты

  • уксус 9% — 200 мл
  • сельдь свежемороженая — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соус соевый — 4 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кунжут -2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.

СОВЕТ:

Подать сельдь хе можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве закуски, например, к спиртному.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *