Сельдь «Хе» с морковью и луком
Ингредиенты
- уксус 9% — 200 мл
- сельдь свежемороженая — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соус соевый — 4 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- кунжут -2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.
СОВЕТ:
Подать сельдь хе можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве закуски, например, к спиртному.
Больше рецептов:
- 5 причин не выбрасывать чайные пакетики
- Как хранить морковь в домашних условиях
- Топ-30 самых вкусных и популярных маринадов шашлыка
- Ролл «Сельдь под шубой в азиатском стиле с икрой палтуса»
- 10 самых вредных продуктов питания