Нежный лимонный торт с маковым бисквитом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
-Масло раст- 50мл
-Яйцо- 1шт
-Сахар- 100гр
-Цедра лимона- 1шт
-Сок лимона- 1шт
-Мука- 140гр
-Йогурт натур- 150гр
-Мак кондитерский- 30гр
-Разрыхлитель- 5гр
Мусс:
-Листовой желатин- 12гр
-Сливки 33%- 350гр
-Белый шоколад- 150гр
-Йогурт- 100гр
-Паста лимонная- 100-150гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Взбить яйцо с сахаром, цедрой и лимоном
-Добавить йогурт
-Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто
-Влить масло и всыпать мак
-Тесто будет не очень густым
-Выпекать в духовке при 140 град до лёгкого румянца
-Сразу накрыть плёнкой
-Корж остудить и оставить в холодильнике на несколько часов
-Замочить желатин в холодной воде
-Растопить шоколад
-Нагреть сливки 100мл и растопить в нем желатин
-Смешать сливки и шоколад
-Добавить лим пасту и йогурт
-Все перебить блендером до однородности
-Взбить оставшиеся сливки
-Объединить 2 массы
-Простелить внутри формы с коржом ацетатную плёнку и вылить сверху мусс
-Убрать в холодильник на 4-6ч до полной стабилизации
-Украсить по желанию
Больше рецептов:
- ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАД С КАРАМЕЛЬЮ
- Торт «Фундучное птичье молоко»
- Торт ТРИ ШОКОЛАДА
- Муссовый торт «Черника-лимон»
- ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ