Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле - это быстрая и очень вкусная закуска. Шашлык из мяса готовится достаточно долго, а грибочки будут готовы буквально за 10 минут. Главное заранее их замариновать, и дать впитаться ароматному маринаду. Раскалить угли и обжарить шампиньоны до румяной корочки со всех сторон.
Для приготовления на гриле лучше выбирать грибы среднего размера. Маленькие шампиньоны будут подгорать, а слишком большие могут оказаться внутри сыроватыми.
Что требуется для приготовления вкусных шампиньонов
Обратите внимание, что во время подготовки шампиньонов для гриля важно:
- Хорошо высушить грибы, после того, как их промоете. Шампиньоны, которые напитываются влагой, слишком водянистые.
- Для приготовления на огне, не подойдут грибочки с повреждениями, пятнами и запахом гнили. Выбирайте свежие шампиньоны, которые не должны быть скользкими и липкими.
- Выбирайте специи и приправы, которые вам нравятся. Грибы могут быть достаточно острыми и пряными, если использовать жгучий перец чили. Главное не переусердствовать.
Ингредиенты:
- 400 гр шампиньонов;
- ½ лимона;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 зуб. чеснока.
Приготовление:
- В приготовлении шампиньонов на гриле важную роль играет то, насколько свежими будут грибы. Королевские шампиньоны также получаются вкусными, но если есть выбор, лучше отдать предпочтение белым.
- Какие еще могут быть замены? Если у вас нет лимона, но есть лимонный сок, он прекрасно подойдет для этого рецепта. Допускается использование высушенного в порошок чеснока.
- Тщательно промываем грибы под проточной водой. Даем стечь излишкам влаги. Длинные ножки шампиньонов укорачиваем. Идеально подходят для гриля средние по размеру грибы. Они хорошо прожариваются, не пригорают, получаются сочными и очень аппетитными.
- Делаем маринад. Смешиваем в небольшой емкости следующие ингредиенты: растительное масло, соевый соус. Добавлять соль не рекомендуем, чтобы не было ее избытка. В соевом соусе ее достаточно.
- Чеснок очищаем, промываем и измельчаем. Можно выбрать любой удобный способ: порубить ножом, натереть на терке, использовать пресс. Также можно использовать сушеный чеснок в виде порошка. Что еще можно добавить, чтобы шампиньоны были ароматными и сочными? Уместны будут специи, душистый перец, сушеный или свежий укроп. Здесь допускается выбор тех трав и приправ, которые вы любите. Экспериментируйте на здоровье!
- Переходим к маринованию грибов. Поливаем нашим соусом шампиньоны, так чтобы они со всех сторон были им покрыты. Время маринования зависит от того, насколько быстро вы готовы жарить грибы на гриле. Минимально - это 15 минут, лучше не оставлять грибы в маринаде дольше, чем на 3 часа. Говорят, что грибы в соусе-маринаде можно есть без обжаривания, но лучше все-таки запечь их на гриле. Румяная корочка и невероятный аромат грибов и специй никого не оставят равнодушным.
- Как запечь грибы на гриле? Проще всего и быстрее на раскаленных углях. Либо традиционным способом, когда дрова прогорят и превратятся в угольки.
- Выкладываем маринованные грибочки на решетку для гриля. С каждой стороны зажариваем грибы по 3 минуты. Повторяем процедуру несколько раз, доводя шампиньоны до готовности. Следим, чтобы грибы не превратились в угли.
- Подаем шампиньоны на гриле горяченькими. С пылу с жару, как говорится. Эта закуска готовится быстро, прекрасно сочетается с мясными блюдами, приготовленными на огне.
На гриле вместе с шампиньонами можно приготовить и другие овощи. Сочными и вкусными получаются баклажаны, болгарский перец, помидоры, кабачки. В сочетании с ароматным тимьяном и базиликом получается прекрасное блюдо для тех, кто сильно проголодался и не может дождаться шашлыка из мяса.
Больше рецептов:
- Цыпленок с соусом сальса верде
- САЛАТ ЦАРСКИЙ
- Вредные советы в приготовлении шашлыка
- Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе
- Салат "Обжорка"