Шампиньоны на гриле - Dynastyofchefs.ru
На грилеПРИЁМЫ И ТЕХНИКИ

Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле - это быстрая и очень вкусная закуска. Шашлык из мяса готовится достаточно долго, а грибочки будут готовы буквально за 10 минут. Главное заранее их замариновать, и дать впитаться ароматному маринаду. Раскалить угли и обжарить шампиньоны до румяной корочки со всех сторон.

Для приготовления на гриле лучше выбирать грибы среднего размера. Маленькие шампиньоны будут подгорать, а слишком большие могут оказаться внутри сыроватыми.

Что требуется для приготовления вкусных шампиньонов

Обратите внимание, что во время подготовки шампиньонов для гриля важно:

  • Хорошо высушить грибы, после того, как их промоете. Шампиньоны, которые напитываются влагой, слишком водянистые.
  • Для приготовления на огне, не подойдут грибочки с повреждениями, пятнами и запахом гнили. Выбирайте свежие шампиньоны, которые не должны быть скользкими и липкими.
  • Выбирайте специи и приправы, которые вам нравятся. Грибы могут быть достаточно острыми и пряными, если использовать жгучий перец чили. Главное не переусердствовать.

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов;
  • ½ лимона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 зуб. чеснока.

Приготовление:

  1. В приготовлении шампиньонов на гриле важную роль играет то, насколько свежими будут грибы. Королевские шампиньоны также получаются вкусными, но если есть выбор, лучше отдать предпочтение белым.
  2. Какие еще могут быть замены? Если у вас нет лимона, но есть лимонный сок, он прекрасно подойдет для этого рецепта. Допускается использование высушенного в порошок чеснока.
  3. Тщательно промываем грибы под проточной водой. Даем стечь излишкам влаги. Длинные ножки шампиньонов укорачиваем. Идеально подходят для гриля средние по размеру грибы. Они хорошо прожариваются, не пригорают, получаются сочными и очень аппетитными.
  4. Делаем маринад. Смешиваем в небольшой емкости следующие ингредиенты: растительное масло, соевый соус. Добавлять соль не рекомендуем, чтобы не было ее избытка. В соевом соусе ее достаточно.
  5. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем. Можно выбрать любой удобный способ: порубить ножом, натереть на терке, использовать пресс. Также можно использовать сушеный чеснок в виде порошка. Что еще можно добавить, чтобы шампиньоны были ароматными и сочными? Уместны будут специи, душистый перец, сушеный или свежий укроп. Здесь допускается выбор тех трав и приправ, которые вы любите. Экспериментируйте на здоровье!
  6. Переходим к маринованию грибов. Поливаем нашим соусом шампиньоны, так чтобы они со всех сторон были им покрыты. Время маринования зависит от того, насколько быстро вы готовы жарить грибы на гриле. Минимально - это 15 минут, лучше не оставлять грибы в маринаде дольше, чем на 3 часа. Говорят, что грибы в соусе-маринаде можно есть без обжаривания, но лучше все-таки запечь их на гриле. Румяная корочка и невероятный аромат грибов и специй никого не оставят равнодушным.
  7. Как запечь грибы на гриле? Проще всего и быстрее на раскаленных углях. Либо традиционным способом, когда дрова прогорят и превратятся в угольки.
  8. Выкладываем маринованные грибочки на решетку для гриля. С каждой стороны зажариваем грибы по 3 минуты. Повторяем процедуру несколько раз, доводя шампиньоны до готовности. Следим, чтобы грибы не превратились в угли.
  9. Подаем шампиньоны на гриле горяченькими. С пылу с жару, как говорится. Эта закуска готовится быстро, прекрасно сочетается с мясными блюдами, приготовленными на огне.

На гриле вместе с шампиньонами можно приготовить и другие овощи. Сочными и вкусными получаются баклажаны, болгарский перец, помидоры, кабачки. В сочетании с ароматным тимьяном и базиликом получается прекрасное блюдо для тех, кто сильно проголодался и не может дождаться шашлыка из мяса.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *