Вредные советы в приготовлении шашлыка - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯШАШЛЫК

Вредные советы в приготовлении шашлыка

В поисках "идеального вкуса" мы решили проверить все популярные советы. В этой статье расскажем какие "лайфхаки" точно не стоит применять при приготовлении мяса на мангале.

Мариновать не надо! Только посолить и поперчить!

Такой совет актуален только при условии что у вас в руках свежее парное мясо и совсем нет времени сделать нормальный маринад. Если мясо было хоть раз заморожено - результат будет средним. Шашлыка который тает во рту, а вкус заставляет задыхаться от восторга при отсутствии маринада не получится.

Соль вытягивает из мяса сок! Солите перед нанизыванием на шампуры!

Да, соль имеет свойство вытягивать сок. Куски действительно становятся влажными после того как посолите. Но в случае с мясом это правило не работает. Весь сок впитается обратно вместе с маринадом! Если будете солить перед жаркой, то велик риск получить соленое мясо снаружи и пресное внутри. Соль все равно вытянет сок, который угли тут же высушат. Возможно этот совет актуален для жирной баранины или какого то специального маринада. При классических способах приготовления этот совет бесполезен.

Резать мясо маленькими кусочками

Шашлык должен быть крупным! Маленькие кусочки содержат в себе мало сока. Поэтому их легко засушить. С крупным куском гораздо проще. В нем полно сока, поэтому его тяжело испортить. Мельчить с мясом лучше когда бефстроганов делаете, а в шашлыке оптимален размер 5х 10 см. Критики скажут, мол не прожарятся такие большие куски! Прожарятся. Углей больше делайте!

Угли должны быть седыми!

Еще один бестолковый совет. Седые они или красные - не имеет значения. Важно их количество и правильное расстояние до шампуров. 10-15 см достаточно. Главное что бы угли не выделяли огня. А еще важнее поддерживать правильную температуру постоянно работая веером. Седые угли имеют свойство остывать и вместо того что бы жариться мясо будет просто сушиться.

Крутить не более четырех раз

Совет возможно актуален, когда речь идет о рыбе или овощах. При приготовлении шашлыка работает другое правило. Как можно быстрее добиться со всех сторон образования корочки, которая будет держать весь сок. А после этого постоянно крутить! Так мясо не только не сгорит, но и будет красивого карамельно-золотистого цвета. Если ограничить вращение шампуров, велика вероятность прожарить неравномерно и сжечь с одной стороны.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *