Свиные ребра на углях
Ингредиенты:
- Свиные ребра;
- Лук;
- Специи: В моем случае это черный перец, кориандр, соль.
Способ приготовления:
Первым делом как можно тоньше нарезать лук и поместить его на дно ёмкости для мариновки мяса. Лук присыпать солью (соль больше никуда добавлять не надо) и как следует перемешать/подавить лук с солью. Дать постоять минут 5-7 - это делается для того, что бы лук пустил сок (что в конечном итоге и нужно).
Далее, нарезаем ребра (не забудьте удалить пленку с "тыльной" стороны рёбер). Ребра в ёмкость с луком, туда же специи. Крайне рекомендую приобрести ступку для специи - даже простой черный перец "горошком" только что перемолотый в ступке дает просто отличный запах.
Ребрам дать постоять минут 30-40 при комнатной температуре и можно готовить.
Мало ли, кто не в курсе: обратите внимание, на расположение угля в мангале.
В центре мангала угля нет совсем. Жир с мяса попадает не на уголь, где мгновенно сгорает (с пламенем) а на дно мангала и не спеша там выгорает, давая равномерный столб белого дыма (что придает отличный запах мясу). Единственное, что при такой конфигурации угля необходимо достаточно активно работать веером для розжига угля.
Больше рецептов:
- Куриные кpылышки в йогурте
- Как готовить еду на пару: инструкция к применению
- Шашлык из курицы на шпажках
- Баранина в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом
- Стейк с гpибным cоуcом