Легкая запеканка из куриного филе и сыра
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- молоко — 150 мл
- клетчатка — 50 г
- сыр твердый (низкой жирности) — 50 г
- яйца — 2 шт.
- карри
- итальянские травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Заранее отваренное куриное филе мелко нарезать.
- Сырые куриные яйца взбить с молоком и солью, добавить черный перец, карри, итальянские травы, клетчатку.
- Отдельно натереть твердый нежирный сыр.
- Все ингредиенты перемешать, выложить в форму для выпекания.
- Прогревать в течение 35 – 40 минут при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
СОВЕТ:
Такой пирог можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. При подаче украсить перьями зеленого лука, веточками укропа, нарезанными свежими или обжаренными помидорами.
Больше рецептов:
- Куриные сeрдeчки на шпажках
- «Наполеон» на сливочном масле
- Перра Зафферано (груша, томленная в сиропе)
- Наливка из черноплодной рябины
- Оригинальные начинки для тарталеток