Как выбрать электрогриль: советы от шефа - Dynastyofchefs.ru
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Как выбрать электрогриль: советы от шефа

Сегодня расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе электрогриля.

Он хорош тем, что с ним можно наслаждаться блюдами, которые мы обычно готовим на мангале, не только летом, но и в любое время года. Мясо, рыба, колбаски, бургеры, овощи, грибы – все это удобно, быстро, а главное, полезно готовить на гриле.

Вот несколько советов по выбору:

  1. Самые практичные – закрытые грили в виде пресса. Во время приготовления в них продукты не брызгают жиром, готовятся равномерно, и их не нужно переворачивать.
  1. Выбирайте гриль с металлическим корпусом – такие модели служат дольше, чем с корпусом из пластика.
  1. Съемный поддон лучше выдвижного – его проще и быстрее мыть.
  1. Мощность гриля должна быть не меньше 2000 Вт, иначе блюда будут слишком долго готовиться.
  1. Самые продвинутые грили – с отдельными программами готовки для стейков, колбасок, рыбы, овощей, горячих бутербродов и т. д. В каждой программе установлены нужная температура и время приготовления.
  1. Круто, если в гриле есть датчик толщины стейка – в зависимости от этого гриль выставляет правильное время приготовления для каждого из видов прожарки: rare, medium rare, medium, well done.
  1. Защита от перегрева продлит срок службы рабочей поверхности и убережет кухню от пожара.
  1. Жарочные поверхности гриля с антипригарным покрытием требуют бережного ухода: их нельзя мыть с моющими средствами, содержащими жесткие абразивы – после этого на поверхности образуются царапины, что может привести к появлению ржавчины. Если жаровни съемные, их можно мыть в посудомоечной машине на самом долгом режиме, но без порошка и таблеток – просто горячей водой.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *