Как выбрать электрогриль: советы от шефа
Сегодня расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе электрогриля.
Он хорош тем, что с ним можно наслаждаться блюдами, которые мы обычно готовим на мангале, не только летом, но и в любое время года. Мясо, рыба, колбаски, бургеры, овощи, грибы – все это удобно, быстро, а главное, полезно готовить на гриле.
Вот несколько советов по выбору:
- Самые практичные – закрытые грили в виде пресса. Во время приготовления в них продукты не брызгают жиром, готовятся равномерно, и их не нужно переворачивать.
- Выбирайте гриль с металлическим корпусом – такие модели служат дольше, чем с корпусом из пластика.
- Съемный поддон лучше выдвижного – его проще и быстрее мыть.
- Мощность гриля должна быть не меньше 2000 Вт, иначе блюда будут слишком долго готовиться.
- Самые продвинутые грили – с отдельными программами готовки для стейков, колбасок, рыбы, овощей, горячих бутербродов и т. д. В каждой программе установлены нужная температура и время приготовления.
- Круто, если в гриле есть датчик толщины стейка – в зависимости от этого гриль выставляет правильное время приготовления для каждого из видов прожарки: rare, medium rare, medium, well done.
- Защита от перегрева продлит срок службы рабочей поверхности и убережет кухню от пожара.
- Жарочные поверхности гриля с антипригарным покрытием требуют бережного ухода: их нельзя мыть с моющими средствами, содержащими жесткие абразивы – после этого на поверхности образуются царапины, что может привести к появлению ржавчины. Если жаровни съемные, их можно мыть в посудомоечной машине на самом долгом режиме, но без порошка и таблеток – просто горячей водой.
Больше рецептов:
- Что готовить на гриле: простые и изысканные рецептов
- Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу
- Муксун на гриле с хрустящими кабачками и тархуном
- Kyриные грyдки-гриль пoд вишневым соусом
- Шафран