Что приготовить к шашлыку? Салат
Пряное, сочное, яркое — так кратко можно описать блюдо. Помидоры обязательно выбирайте спелые и мясистые, чтобы они раскрыли весь вкус. Пусть плоды будут соразмерны, так их проще нарезать на одинаковые части, плюс они равномерно впитают заправку.
Ингредиенты:
Для салата:
- помидоры — 4 шт.
- укроп свежий — 1 пучок
- лук красный — 2 шт.
- чеснок —4 зубчика
Для заправки:
- яблочный уксус (заменяется бальзамическим) — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль морская — ½ ч. л.
- перец — ½ ч. л.
- сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Овощи промойте и очистите.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- Нашинкуйте зелень.
- Помидоры нарежьте крупными дольками.
- На дно миски выложите помидоры, посыпьте зеленью и чесноком.
- Сверху украсьте луком.
- Смешайте ингредиенты для заправки и равномерно распределите по салату. Дайте настояться 30 минут.
- Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы не повредить дольки помидоров.
Больше рецептов:
- Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке
- Шашлык из баранины с кориандром
- Крылышки в медовом маринаде
- Салат с хурмой
- Закуска из сельди с овощами по-деревенски