Легкий заливной куриный пирог с кабачком
Рекомендуется больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями (с ограничением соли), людям с заболеваниями ЖКТ (ограничено), холициститом, панкреатитом (в состоянии ремиссии)больным с пониженным гемоглобином, авитаминозом, и людям с повышенным весом.
Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить великолепное блюдо. Вкусный и сытный пирог вполне может заменить ужин для всей семьи.
Ингредиенты (8 порций)
Кабачки — 200 г
Масло растительное — смазать
Молоко — 150 г
Мука — 50 г (пшеничная, ржаная, рисовая и др.по показаниям)
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Приготовление
1) Взбить яйца с солью и молоком.
2) Куриное филе отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.
3) Добавить муку, разрыхлитель и перец и хорошо перемешать. Получается негустое тесто.
4) Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
5) Сыр натереть на средней терке. В тесто добавить натертый сыр, курицу, кабачок и перец.
6) Хорошо все перемешать.
7) Форму застелить бумагой для выпекания и смазать растительном маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Больше рецептов:
- Яблочно-банановый смузи с творогом
- Творожный пирог
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Свекольный смузи с авокадо и смородиной
- САЛАТ "ЛЕДИ"