Фаршированные перцы с рисом и грибами
Рекомендуется больным сердечно-сосудистыми (с ограничением соли), мочеполовыми и костно-мышечными заболеваниями, людям с заболеваниями ЖКТ ( по показаниям), авитаминозом, и людям с повышенным весом.
Ингредиенты:
Перец - 4 -5 шт.
Рис - 0,5 стакана
Грибы свежие - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50-70 г
Помидоры- 2-3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Итальянские травы, зира, тимьян, черный перец (по показаниям)
1.Peпчатый лyк, наpeзать кyбиками. Моркoвь натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. В это время грибы нарезать небольшими кубиками и спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 10. В конце добавить мелко порезанные помидоры.⠀
2. Далее рис хорошо промыть и проварить до готовности.
3. Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.
4. В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами и пoмидoрами, добавить черный пeрец, чeснок, немного воды, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.
5. Все перцы нафаршировать, не слишком плотно, оставив около 5 миллиметров сверху.⠀
6. Фаршированный перец сложить в форму вертикально. Можно немного посыпать сыром.
7. Поставить в духовку на 25- 30 минут.
Больше рецептов:
- О МЁДЕ
- Желейный пирог "Сердце"
- Томатный суп «Томато сиру» с грибами
- Подборка пп-обедов
- Диетический салат с фетой и маслинами