Домашний мягкий сыр
Рекомендуется больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями (с ограничением соли), людям с заболеваниями ЖКТ (по показаниям), холициститом, туберкулезом, больным с пониженным гемоглобином, авитаминозом, беременным, и людям с повышенным весом.
Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока (любой жирности по показаниям) 3 столовые ложки 9% уксуса, или лимонного сока и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.
Больше рецептов:
- Диетический салат с козьим сыром и грецкими орехами
- ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И БРЫНЗОЙ
- Гороховый суп с ребрышками
- Рецепт вкусного торта с молочным кремом
- Картофельное пюре с зеленью