Домашний мягкий сыр - Dynastyofchefs.ru
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Домашний мягкий сыр

Рекомендуется больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями (с ограничением соли), людям с заболеваниями ЖКТ (по показаниям), холициститом, туберкулезом, больным с пониженным гемоглобином, авитаминозом, беременным, и людям с повышенным весом.

Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока (любой жирности по показаниям) 3 столовые ложки 9% уксуса, или лимонного сока и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.

Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.

Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *