Солянка с грибами по-сибирски
А приготовление солянки с грибочками точно доставит вам бесконечное удовольствие. Главный ингредиент этой постной солянки – грибы. Поэтому она густая, наваристая и безумно пахнет.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны коричневые – 500 г;
сушёные грибы – 100 г;
грибы маринованные (мелкие, например опята целиком) – 1 стандартная баночка;
лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
солёные огурцы мелкие – 4-5 шт.;
маслины – баночка;
томатная паста – 3 ст.л.;
масло растительное;
специи, соль – по вкусу;
лимонный сок – 3 ст.л.;
зелень и сметана для подачи.
Сушёные грибы промойте, залейте двумя стаканами воды и поварите 25-30 минуток. Воду оставьте, грибочки вытащите и порежьте мелко.
Помойте шампиньоны и нарубите слайсами.
Маринованные опята бросьте в дуршлаг, пусть стечет жидкость. Не промывайте.
Нарубите мелко лучок, а морковку натрите через крупную терку.
На сковородку налейте две-три лодки масла, как обычно доя жарки. Бросьте лук вместе с морковкой и поджарьте до золотистости.
Нашинкуйте мелко огурчик (как на оливье). Бросьте к луку с морковкой, туда же – оливки целиком и маринованные опята. Помешайте на среднем огне 2 мин., убавьте огонь.
Добавьте томатную пасту, специи, сушеные вареные грибы, лимонный сок. Помешайте. Томите 7-10 минут.
Шампиньоны обжарьте на отдельной сковороде, желательно очень просторной, чтобы им было место. Налейте на сковороду щедро масла и жарьте шампиньоны на большом огне около 10 мин., перемешивая, чтобы получилась золотистая поверхность.
Когда все готово, возьмите большую кастрюлю, налейте в нее грибной бульон от сушеных грибочков. Долейте сколько надо воды. Поставьте на огонь.
Бросьте в воду, когда закипит, готовые шампиньоны, содержимое сковороды. Посолите немного, попробуйте на соль, добавьте специи.
Варите грибную солянку 3 мин., потом выключайте и закрывайте.
Больше рецептов:
- ЖАРЕНАЯ РЫБА В ТОМАТЕ
- ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ ДЕТЯМ ОТ ГОДА
- Соленая скумбрия в чайном рассоле
- Рассольник с потрохами
- Маринованные перепелиные яйца