Солянка с грибами по-сибирски - Dynastyofchefs.ru
ДРУГИЕПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ - постные и праздничные блюда

Солянка с грибами по-сибирски

А приготовление солянки с грибочками точно доставит вам бесконечное удовольствие. Главный ингредиент этой постной солянки – грибы. Поэтому она густая, наваристая и безумно пахнет.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны коричневые – 500 г;
сушёные грибы – 100 г;
грибы маринованные (мелкие, например опята целиком) – 1 стандартная баночка;
лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
солёные огурцы мелкие – 4-5 шт.;
маслины – баночка;
томатная паста – 3 ст.л.;
масло растительное;
специи, соль – по вкусу;
лимонный сок – 3 ст.л.;
зелень и сметана для подачи.

Сушёные грибы промойте, залейте двумя стаканами воды и поварите 25-30 минуток. Воду оставьте, грибочки вытащите и порежьте мелко.

Помойте шампиньоны и нарубите слайсами.

Маринованные опята бросьте в дуршлаг, пусть стечет жидкость. Не промывайте.

Нарубите мелко лучок, а морковку натрите через крупную терку.

На сковородку налейте две-три лодки масла, как обычно доя жарки. Бросьте лук вместе с морковкой и поджарьте до золотистости.

Нашинкуйте мелко огурчик (как на оливье). Бросьте к луку с морковкой, туда же – оливки целиком и маринованные опята. Помешайте на среднем огне 2 мин., убавьте огонь.

Добавьте томатную пасту, специи, сушеные вареные грибы, лимонный сок. Помешайте. Томите 7-10 минут.

Шампиньоны обжарьте на отдельной сковороде, желательно очень просторной, чтобы им было место. Налейте на сковороду щедро масла и жарьте шампиньоны на большом огне около 10 мин., перемешивая, чтобы получилась золотистая поверхность.

Когда все готово, возьмите большую кастрюлю, налейте в нее грибной бульон от сушеных грибочков. Долейте сколько надо воды. Поставьте на огонь.

Бросьте в воду, когда закипит, готовые шампиньоны, содержимое сковороды. Посолите немного, попробуйте на соль, добавьте специи.

Варите грибную солянку 3 мин., потом выключайте и закрывайте.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *