Постный торт «Сказка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
компот - 300 мл.
растительное масло - 90 мл.
мука - 375гр
сахар - 150 гр
сода - 1ч л
уксус 9% - 2ч л
соль - 1/3ч л
для крема:
бананы - 3шт (630 гр)
сахар - 100 гр
черный шоколад - 150 гр
апельсиновый сок - 50 мл.
В миске смешать сахар, компот и растительное масло до растворения сахара. В два захода добавляем муку и перемешиваем ложкой или венчиком. В конце соль, соду, уксус и быстро перемешиваем.
Выкладываем в форму (22см) устеленную пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр примерно на 40 минут. Полностью остудить.
Для крема в казанок или кастрюльку ломаем бананы, добавляем сахар, сок апельсина и измельчаем погружным блендером.
Ставим на огонь и после закипания варим 2-3 минуты. Даем 5 минут остыть, добавляем мелко поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт с кремом и даем полностью остыть.
Горку с бисквита срезать, подсушить и измельчить.
Бисквит разрезать на 2 части, перемазать кремом. Верх и бока тоже. Украсить по желанию. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Больше рецептов:
- Постные вареники с картошкой и грибами
- Желе из грейпфрута и апельсина
- РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
- Κoмпoт из клубники
- «Невидимый» яблочный пирог