Постный борщ с фасолью
Даже без мяса постный борщ с фасолью получается очень сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Свекла – 4 штуки
Помидоры – 4 штуки
Болгарский перец – 3 штуки
Томатная паста – 6 ст.л.
Морковь – 2 штуки
Лук – 1 штука
Капуста – 0.5 кочана
Фасоль – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Специи и приправы – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Залейте фасоль на ночь водой и на следующий день поставьте вариться.
Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте 5 минут с рубленым чесноком и специями.
Добавьте тертую морковь и измельченный лук, а еще через пару минут нарезанные помидоры и перец.
Тушите овощи 5-7 минут, добавьте томатную пасту и лимонный сок, и перемешайте.
Когда фасоль сварится, добавьте к ней овощи, а через 2-3 минуты нашинкованную капусту.
Через 3-4 минуты снимите вегетарианский борщ с огня и дайте настояться.
Больше рецептов:
- Борщ «Детский»
- Диетический пирог для худеющих
- История соленого огурца и два традиционных рецепта 1909 года
- 7 рецептов вкусных и полезных котлет
- Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ