Постный борщ с фасолью - Dynastyofchefs.ru
ДРУГИЕПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ - постные и праздничные блюда

Постный борщ с фасолью

Даже без мяса постный борщ с фасолью получается очень сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Свекла – 4 штуки
Помидоры – 4 штуки
Болгарский перец – 3 штуки
Томатная паста – 6 ст.л.
Морковь – 2 штуки
Лук – 1 штука
Капуста – 0.5 кочана
Фасоль – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Специи и приправы – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.

Залейте фасоль на ночь водой и на следующий день поставьте вариться.

Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте 5 минут с рубленым чесноком и специями.

Добавьте тертую морковь и измельченный лук, а еще через пару минут нарезанные помидоры и перец.

Тушите овощи 5-7 минут, добавьте томатную пасту и лимонный сок, и перемешайте.

Когда фасоль сварится, добавьте к ней овощи, а через 2-3 минуты нашинкованную капусту.

Через 3-4 минуты снимите вегетарианский борщ с огня и дайте настояться.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *