Постные вареники с картошкой и грибами - Dynastyofchefs.ru
ДРУГИЕПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ - постные и праздничные блюда

Постные вареники с картошкой и грибами

Вареники - уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку. Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые вполне подходят для полноценного ужина.

Ингредиенты:

Мука 500 Граммов
Вода 200 Миллилитров
оливковое (растительное) масло 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Картофель 5 Штук
Грибы 200 Граммов
Лук 2 Головки

Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.

Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).

Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.
Объедините начинки в одну.

Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.

Сварите часть получившихся вареников - опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.

Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты — так они не слипнутся при хранении.

Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников — хватит на несколько ужинов!

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *