Постные вареники с картошкой и грибами
Вареники - уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку. Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые вполне подходят для полноценного ужина.
Ингредиенты:
Мука 500 Граммов
Вода 200 Миллилитров
оливковое (растительное) масло 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Картофель 5 Штук
Грибы 200 Граммов
Лук 2 Головки
Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.
Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.
Объедините начинки в одну.
Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
Сварите часть получившихся вареников - опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.
Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты — так они не слипнутся при хранении.
Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников — хватит на несколько ужинов!
Больше рецептов:
- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ С ЛУКОВЫМ ДИПОМ
- Голубцы – классический русский рецепт
- Картошечка с охотничьими колбасками
- Эклеры со вкусом рафаэлло
- Блинные рулетики с сельдью