Маленькие пирожки (необычные)
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
вода теплая - 250 мл.
дрожжи сырые - 33 гр. (или сухие 11 гр. )
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 400-420 гр.
для начинки:
картофель - 5-6 шт.
соль - 1 ч.л.
зелень
луковица - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
Тесто готовится очень быстро, поэтому я сначала ставлю варить картофель в подсоленной воде 5-6 клубней.
Приступаем к замесу теста.
В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 33 грамма сырых дрожжей, если будите использовать сухие потребуется 11 грамм.
Добавляем 2 ст.л. муки из общей нормы муки и перемешиваем до однородности, оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Как только появится пенная шапочка приступаем к замесу, вливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем соль половину ч.л., перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем тесто, муки потребуется 400-420 грамм.
Тесто не должно липнуть к рукам, если только слегка, но при этом быть эластичным и мягким.
Теперь его нужно хорошо вымешать, чем лучше вымешать, тем она быстрее поднимется.
Кладем тесто в мешочек и завязываем так, чтобы там осталось свободное место.
В миску наливаем воду предварительно охлажденную в холодильнике или холодную воду из под крана и добавляем кусочки льда.
Опускаем тесто в воду и оставляем на 20 минут.
За это время тесто должно всплыть и увеличится в объеме.
За это время приготовим начинку.
Большую луковицу разрежем кубиками, свежую зелень, можно любую, у меня сегодня укроп мелко порубим.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
А теперь мой секрет, как лук будет готов, я добавляю зелень к луку перемешиваю и сразу снимаю с огня.
Так зелень после тепловой обработке отдаст больше вкуса и аромата начинке, и начинка станет еще вкуснее.
Готовый картофель превращаем в пюре.
Добавляем лук с зеленью и перемешиваем.
Начинка готова.
Дадим ей немного остыть.
Готовое тесто кладем на стол и обваливаем в муке, разрезаем на части, так как у нас сегодня маленькие пирожки, делим тесто весом не больше чем 20 грамм, по размеру как грецкий орех.
Берем одну заготовку теста и раскатываем скалкой небольшую лепешку, кладем начинку и защипываем края как у вареника или обычного пирожка, теперь закрепляем края как у пельменя.
И слегка рукой придавливаем пирожок, чтобы он слегка приплюснулся.
Все тоже самое проделываем с остальными пирожками.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится, до золотистого цвета, жарятся они быстро, хорошо поднимаются во время выпечки.
Больше рецептов:
- Вспоминаем традиционные праздничные угощения Колядки
- Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
- Кулич из Умбрии с сыром
- Скумбрия, запеченная в йогурте
- Крокеты из волжского судака