Меренговый рулет с миндалем
Меренга:
200гр - белка комн t
340гр - сахара
35гр - крахмала
1ч.л. - винного уксуса
щепотка лимонной кислоты
Крем:
250гр - сливок 33%
250гр - творожного сыра
30гр - сахарной пудры
70гр – миндаля перемолотого
2-3 капли Экстракт миндаля
Кумкват
1. Белки с лимонной кислотой начинаем взбивать на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость и в несколько приёмов вводим сахар. Процесс взбивания занимает около 10 мин;
2. К взбитым белкам добавляем крахмал и винный уксус и аккуратно перемешиваем;
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху можно присыпать миндальными лепестками;
4. Выпекаем 30 мин при 150С. Остужаем и переворачиваем другой стороной на еще один пергамент;
5. Крем: все ингредиенты взбиваем около 2 мин. Небольшую часть крема откладываем для декорирования. Остальной крем объединим с крошкой миндаля и миндальным экстрактом.
6. Наносим крем на меренговый корж, выкладываем нарезанный кумкват и апельсиновый курд;
7. Сворачиваем рулет, декорируем.
Больше рецептов:
- Цуреки
- Апельсиновая мечта
- Спагетти «Триколор» с овощами в томатном соусе
- Пирог лобиани с красной фасолью
- Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе