Меренговый рулет с миндалем - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Меренговый рулет с миндалем

Меренга:

200гр - белка комн t
340гр - сахара
35гр - крахмала
1ч.л. - винного уксуса
щепотка лимонной кислоты

Крем:

250гр - сливок 33%
250гр - творожного сыра
30гр - сахарной пудры

70гр – миндаля перемолотого
2-3 капли Экстракт миндаля
Кумкват

1. Белки с лимонной кислотой начинаем взбивать на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость и в несколько приёмов вводим сахар. Процесс взбивания занимает около 10 мин;
2. К взбитым белкам добавляем крахмал и винный уксус и аккуратно перемешиваем;
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху можно присыпать миндальными лепестками;
4. Выпекаем 30 мин при 150С. Остужаем и переворачиваем другой стороной на еще один пергамент;
5. Крем: все ингредиенты взбиваем около 2 мин. Небольшую часть крема откладываем для декорирования. Остальной крем объединим с крошкой миндаля и миндальным экстрактом.
6. Наносим крем на меренговый корж, выкладываем нарезанный кумкват и апельсиновый курд;
7. Сворачиваем рулет, декорируем.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *