Эклеры со вкусом рафаэлло
Ингредиенты на 14 шт :
Заварное тесто:
вода 125 г
молоко 125 г
сливочное масло 120 г
соль 0.5 ч.л
сахар 1 ч.л
мука 160 г (лучше с высоким содержанием белка 13-14 г)
яйцо 4-5 шт (у меня ушло 250 г)
Дополнительно
какао масло Mycryo
сахарная пудра
Крем:
белый шоколад 180 г
сливки (1) 33% 120 г
сливки (2) 33% 300 г
кокосовая стружка 30 г
желатин 5 г
вода 30 г
Приготовление:
1) Крем. Желатина замочить в холодной воде. Белый шоколад залить горячими сливками(1) и дать пару минут постоять. Добавить измельченную кокосовую стружку, распущенный желатин. Размешать. Влить холодные сливки(2) и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
2) Тесто. Смешать в сотейнике воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и всыпать всю муку. Заварить тесто и поставить на средний огонь. Подсушивать еще примерно 30 сек. Переложить в чашу миксера, дать немного остыть. Яйца взболтать вилкой и понемногу добавлять в тесто, каждый раз хорошо смешивая. Готовое тесто должно свисать с лопатки треугольником или очень медленно стекать. ⠀Отсаживаем на силиконовый коврик из кондитерского мешка с насадкой. Сверху посыпаем какао маслом и сахарной пудрой. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут, затем снижаем до 160 и выпекаем еще 25-30 минут (время и температура может отличаться, в зависимости от вашей духовки)
3) Взбиваем крем до мягких пиков и наполняем эклеры.
Больше рецептов:
- Кремовый лосось с сыром
- ГУАКАМОЛЕ С ПЕТРУШКОЙ И ОРЕХАМИ
- Каши, супы, тосты, смузи: 12 вкусных идей для детского завтрака
- Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями
- Шоколадное пирожное с вишней и муссом