Домашний хлеб в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи быстрые (сухие) 1 ст. л.
Вода без газа 500 мл
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 800 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте, сахар, соль и 1,5 стакана муки.
Перемешайте, накройте опару полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
В подошедшую опару постепенно добавляйте просеянную муку, вымешивая тесто. В полуготовое тесто влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным и гладким.
Оставьте его для расстойки еще на 40 минут — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обомните тесто.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Закройте мультиварку и выставьте режим «Поддержание тепла».
Через 10 минут выключите мультиварку и оставьте в ней тесто на 40 минут — оно еще увеличится в объеме.
Затем выставьте режим «Выпечка» и время — 50 минут. Когда это время истечет, возьмите полотенце, аккуратно переверните на него хлеб и выложите в мультиварку другой стороной.
Снова установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут до окончания программы.
Готовый хлеб заверните в чистое полотенце и остужайте 30 минут.
Затем, нарежьте и подавайте теплым.
Больше рецептов:
- Цыпленок с соусом сальса верде
- 9 рецептов блюд на гриле. Рецепты шеф-поваров
- Крылышки в медовом маринаде
- Шapлотка - 10 ваpиантов приготовления
- Жареный трубач с полентой в соусе карри