ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН С КОНФИТЮРОМ ИЗ МАНДАРИНОВ - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФА

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН С КОНФИТЮРОМ ИЗ МАНДАРИНОВ

Сергей Горюнов- шеф-повара ресторана Beer Pairing 

?ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФОНДАНА ( НА 6 ПОРЦИЙ) :
Шоколад черный — 170г
Масло сливочное — 150г
Яйца — 5г
Сахар — 70г
Мука — 100г
Какао-порошок — 1 ч.л.

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить в микроволной печи или на водяной бане шоколад с маслом.

Взбить яйца до густой пены и постепенно вести к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Ввести муку и все аккуратно перемешать ложкой.
Часть теста помести в емкости для льда и заморозить.

Формы для фондана (лучше керамические) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Заполнить формы тестом, вниз уложить две-три шоколадные льдинки.

Выпекать фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавать с мандариновым конфитюром.

?ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНФИТЮРА ИЗ МАНДАРИНОВ:
Мандарины (очищенные) — 1кг
Сахар — 500г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные мандарины разделить на дольки. Засыпать мандарины сахаром, дать настояться около часа, а затем поставить на огонь.
После закипания варить около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом.
Хранить в холодильнике.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *