БЛЮДА ОТ ШЕФА

Русская панна-котта из гречки

Рецепт Андрея Виноградова, шеф-повара ресторана «Калинка моя» (г. Санкт-Петербург)

4 порции

180 мл молока
180 мл сливок 33%
8 г желатина
20 г ванильного сахара
200 г гречневой крупы
100 г черничного варенья
40 г свежих ягод

Приготовление:

Молоко и сливки соединить с гречкой в сотейнике и довести до кипения. Оставить настаиваться на 60 минут.

Молочную смесь процедить, добавить желатин, ванильный сахар и хорошо перемешать до однородного состояния.

Разлить заготовку панна-котты по формам или креманкам. Убрать в холодильник до полного остывания.

При подаче добавить варенье и украсить ягодами. По желанию можно также украсить десерт попкорном из гречки.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *