БЛЮДА ОТ ШЕФА

Муксун на гриле с хрустящими кабачками и тархуном

Наталья Крупеня, шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, Новосибирск

Ингредиенты:

На 1 порцию

Муксун филе на коже 120 г
Соль, перец по вкусу
Бульон рыбный 40 г
Вино белое п/сухое 60 г
Кабачок 50 г
Огурец свежий 20 г
Масло сливочное 10 г
Тархун 5 г
Лимон 30 г

Приготовление:

Филе муксуна посолить и поперчить, затем пожарить на живом огне.
Для соуса: концентрированный рыбный бульон выпарить, добавить белое полусухое вино, дать выпариться спиртам, затем положить в соус кабачок и огурец, нарезанный тонкими пластинами, а также тархун мелко нарубленный. Поджарить и затянуть сливочным маслом.
На тарелку выложить подпеченный лимон, муксун, прогретый кабачок в соусе. Декорировать свежим тархуном.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *