БЛЮДА ОТ ШЕФА

Цыпленок с соусом сальса верде

Рецепт от Артема Лосева.

Цыпленок 1 штука
Растительное масло 50 г
Майонез 20 г
Горчица 20 г
Оливковое масло 80 г
Перец чили 15 г
Чеснок 10 г
Петрушка 20 г
Базилик 20 г
Мята 10 г
Лимон 1 штука
Анчоусы 10 г
Соль по вкусу
Лимонная цедра по вкусу

Поставить автоматический режим для цыпленка гриль на гриле Polaris.

Приготовить маринад. Для этого смешать в миске майонез, горчицу и оливковое масло и немного цедры лимона.
Добавить зубчик чеснока и по желанию 5 грамм чили.

Перемешать в этой смеси цыпленка, так чтобы маринад покрыл его полностью. Оставить на 5 минут. Приготовить соус сальса верде. Для этого в чашу блендера положить базилик и мяту, петрушку и анчоусы.
Добавить оливковое масло и зубчик (или 2, смотрите по вкусу) чеснока. Также при желании добавить 10 грамм чили.

Добавить сок четверти или половины лимона (по вкусу) и все перемешать в блендере. Смазать цыпленка растительным маслом.
Положить цыпленка в гриль, накрыть верхней пластиной гриля. Держать до готовности. Выложить на тарелку соус сальса верде.
Положить на соус цыпленка, смазать его поверхность соусом, посыпать черным перцем.

Положить на тарелку дольку лимона и подавать.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *