МОЯ КУХНЯТОРТЫ

Торт «Тропический»

Рецепт муссового торта с миндальным бисквитом, манговым кремю и прослойкой маракуйя, с кокосовым муссом.

Я использовала силиконовую форму диаметром 20 см - для сборки торта, для прослойки кремю и желе - 18 см.

🥮ИНГРЕДИЕНТЫ (бисквит):

90 г яиц
33 г сахара
24 г сливочного масла
10 г кукурузного крахмала
33 г муки
37 г миндальной муки
3 г разрыхлителя
Щепотка соли

👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и крахмалом и солью. Миндальную муку я не просеиваю, но тщательно перемешиваю, чтоб не осталось комочков.

2. Сливочное масло растопить и отставить для остывания (не застывания!), масло должно быть жидким, но не горячим.

3. Яйца (компактной температуры) взбить с сахаром до получения воздушной массы увеличенной в 2-3 раза.

4. Во взбитую яично-сахарную смесь высыпать ½ муки, аккуратно перемешать лопаткой (не миксером), аккуратно перемешать, всыпать оставшуюся муку, перемешать.

5. В полученную смесь аккуратно вводим растопленное масло и перемешиваем лопаткой.

6. Вылить в кольцо диаметром 19 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 20 минут, до сухой шпажки.

🌹ИНГРЕДИЕНТЫ (желе с маракуя):
• 165 г пюре маракуя
• 20 г сахар
• 6 г желатин
• 36 г воды

👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в воде.
2. Пюре маракуя смешать с сахаром и довести до кипения.
3. Снять с огня, влить набухший желатин.
4. Перелить в форму 18 см и заморозить.

🍭ИНГРЕДИЕНТЫ (манговое кремю):
Желток - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Пюре манго – 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – 35 г
Белый шоколад – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Желатин – 6 г
Яйца я использовала среднего размера – категория С1.

👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ (манговое кремю):
Желатин замочить в 36 г холодной воды на 30 минут
Яйца с желтками и сахаром перемешать и поставить на средний огонь постоянно помешивая. Добавить манговое пюре, варить постоянно помешивая до появления «ленивых пузырей»
Снять с огня, ввести желатин и перемешать до полного его растворения.
В манговую смесь и добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и убрать в морозилку до сборки муссового тортика.

🥥ИНГРЕДИЕНТЫ (кокосовый мусс):
• 50 г яичные желтки
• 200 г молоко
• 350 г кокосовые сливки
• 100 г сахар
• 35 г кукурузный крахмал
• 60 г воды (для крахмала)
• 10 г желатин
• 60 г воды (для желатина)
• 300 г сливки 33-35%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ кокосовый мусс:
1. Желатин замочить в воде
2. Яйца смешать с сахаром
3. Молоко и кокосовые сливки довести до кипения и влить в сахарно-яичную смесь тонкой струйкой, вернуть на огонь.
4. В кокосово-яичную смесь влить крахмал разведенный в воде. Тщательно перемешать и варить до загустения (пару минут). Снять с огня.
5. Набухший желатин растопить в микроволновой печи (но так чтоб он не закипел там) и влить в полученную кокосово-яичную массу проваренную с крахмалом, перемешать.
6. Полученную массу остудить до 35 градусов и пробить блендером.
7. Взбить сливки до мягких пик и объединить обе массы.

🎂СБОРКА:
В форму выложите немного мусса, затем желе маракуйя желе и манговое кремю, затем мусс, далее бисквит (вообщем собираем вверх "ногами"), как все муссовые торты).
В заморозку на сутки. Далее покрываете глазурью или велюром.

P.S. Кремю (или кремё — все дело в написании и произношении с французского cremeux) – это вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи.

По консистенции кремю плотнее, чем конфи и кули. А вкус не является ярко-выраженным, но тонко чувствуется в общей палитре десерта.

Больше рецептов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *