ДесертыМОЯ КУХНЯ

Шоколадное пирожное с вишней и муссом

Я решила сделать десерт в виде пирожных, выпекала в форме (рамке) 16 см, но его можно делать вполне в круглой форме диаметром 18 см. Получится отличный тортик. А можно вообще так, всё, кроме шоколадного мусса сделать в форме 16 см, заморозить, а далее положить замороженную часть в форму 18 см и залить шоколадным муссом, получится прям тортик, который не требует выравнивания. Украсить ягодами и будет красота!

ИНГРЕДИЕНТЫ (бисквита):

*60 г сахара

*55 г яиц

*60 г сливочного масла

*60 г темного шоколада

*30 г муки

ИНГРЕДИЕНТЫ (крема для прослойки):

*100 сливок жирностью 20%

*30 г сахара

*45 г желтков

*2 г желатина +12 г воды

*125 г сливок 33%

*Ванильная паста

ИНГРЕДИЕНТЫ (вишневое конфи):

*200 пюре вишни

*6 г кукурузного крахмала + 10 г холодной воды

*4 г пектина NH

*50 г сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ (шоколадный мусс):

*170 г сливок жирностью 33%

*5 г желатина + 30 г воды

*65 г молока

*120 г молочного шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ (ганаш для украшения):

*100 г Белый шоколад

*Сливки 33 % - 55 г

*Сливки 33% 150 г

*Желатин 2 г + 12 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (бисквит):

1.Металлическую рамку размером 16 см затянуть фольгой

2.Масло и шоколад растопить в микроволной печи отдельно. Шоколад импульсами!

3.Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку и перемешать лопаткой.

4.Добавить растопленное масло и шоколад, перемешать.

5.Тесто вылить в форму, разровнять, выпекать при 170 градусах 20 минут, увеличить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.

Не перепеките, это все же брауни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (крем для прослойки):
1.Желатин замочить в воде
2.Желтки смешать с сахаром.
3.Нагреть сливки с ванильной пастой и тонкой струйкой влить в желтки с сахаром, постоянно перемешивая. Смесь вернуть в сотейник и двести до 80 градусов, постоянно помешивая!
4.Снять с огня и добавить разбухший желатин.
5.Если вдруг крем немного «свернулся», пробейте блендером.
6.Дать крему остыть до 30 градусов и смешать с полувзбитыми сливками.
7.Полученную массу вылить на брауни, убрать в морозилку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (вишневое конфи):
1.Вишневое пюре нагреть. Крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в пюре, проварить 2-3 минутки
2.Сахара смешать с пектином и всыпать тонкой струйкой в пюре, проварить 1 минутку постоянно помешивая.
3.Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и остудить до 30 градусов.
4.Полученную конфи вылить на уже стабилизировавшийся в морозильной камере крем. Убрать в морозилку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (шоколадный мусс):
1.Желатин замочить в воде
2.Шоколад немного подтопить в микроволновой печи
3.Молоко довести до кипения и вылить на шоколад, пробить блендером
4.Добавить набухший желатин, перемешать
5.Сливки полувзбить и ввести в шоколадную массу.
6.Мусс вылить на уже стабилизированное конфи, убрать в холодильник на ночь или заморозить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ганаш для украшения):
1.Желатин замочить в воде.
2.Шоколад подтопить в микроволновой печи
3.Сливки 55 г нагреть, снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать и вылить на шоколад.
4.Сливки 150 г (холодные) влить с сливочно-шоколадную массу.
5.Пробить блендером, накрыть пищевой пленкой и убрать на 8-12 часов в холодильник для стабилизации.
6.Охлажденный ганаш взбить миксером, украсить пирожные.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *