ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯТОРТЫ

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука — 125 г
Картофельный крахмал — 25 г
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Мягкое сливочное масло — 60 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для йогуртового слоя:
Натуральный йогурт без добавок — 800 г
Сливки 30% — 400 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 7 ч. л.
Молоко — 0,5 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
Свежая малина — 250 г
Малиновое желе или малиновый соус — 60 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 ºC. Просеять муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавить остальные ингредиенты и перемешать миксером (сначала на низкой скорости, затем 2 минуты на высокой скорости, пока масса не станет однородной). Выстелить дно формы 20 х 30 см бумагой для выпечки. Переложить тесто и равномерно распределить. Выпекать 15–20 минут. Вынуть и остудить.
Смешать йогурт с сахаром, ванильным экстрактом, лимонным соком и цедрой.
Добавить желатин в холодное молоко и, когда он набухнет, нагреть его,
постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Взбить до жесткости сливки.
Добавить в йогурт остывший желатин (сначала развести его несколькими столовыми ложками йогурта, затем добавить к остальной массе). Йогуртовую массу аккуратно перемешать с желатином и взбитыми сливками, выложить на остывшую какао-основу. Посыпать малиной (если масса быстро затвердевает, то малину придется слегка вдавить). Отправить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украсить верх торта малиновым желе или малиновым соусом (по желанию).

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *