БЛЮДА ОТ ШЕФА

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Рецепт от Виталия Истомина

Баклажаны 1 штука
Помидоры 300 г
Красный лук 50 г
Сыр фета 150 г
Оливки 60 г
Оливковое масло 50 г
Чеснок 5 г
Базилик 30 г
Кинза 30 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

В сковороду налить немного оливкового масла и поставить ее на огонь.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти насечки, посолить, поперчить.

Выложить баклажаны на хорошо разогревшуюся сковороду срезом вниз. Жарить баклажаны 5 минут с каждой стороны до мягкости и золотистой корочки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать чеснок.

Из оливок удалить косточку и нарезать их чуть крупнее. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать в миске рубленые помидоры, оливки и чеснок с нарезанными базиликом и кинзой.

Добавить сыр, перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить нарезанные овощи и сыр на половинки готовых баклажанов. Подавать немедленно.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *