ВыпечкаМОЯ КУХНЯТОРТЫ

Рецепт миндального бисквита

Бисквит получается относительно плотным, в нем достаточно много миндальной муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 яиц (категории с1)
100 г сахара
70 г сливочного масла
30 г кукурузного крахмала
100 г муки
110 г миндальной муки
10 г разрыхлителя
Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и крахмалом и солью. Миндальную муку я не просеиваю, но тщательно перемешиваю, чтоб не осталось комочков.

2. Сливочное масло растопить и отставить для остывания (не застывания!), масло должно быть жидким, но не горячим.

3. Яйца (компактной температуры) взбить с сахаром до получения воздушной массы увеличенной в 2-3 раза и густота не очень густой сметаны.

4. Во взбитую яично-сахарную смесь высыпать ½ муки, аккуратно перемешать лопаткой (не миксером), аккуратно перемешать, всыпать оставшуюся муку, перемешать.

5. В полученную смесь аккуратно вводим растопленное масло и перемешиваем лопаткой.

6. Вылить в кольцо диаметром 18 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 40 минут, до сухой шпажки.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *