КУХНИ МИРА

Корейские рисовые шарики Чумок бап

1. Круглозёрный рис ............. 350 грамм
2. Вода ..................................... 2 стакана
3. Морковь .............................. 1 штука
4. Ветчина ............................... 120 грамм
5. Репчатый лук ..................... 0,25 штуки
6. Растительное масло ......... 1 столовая ложка
7. Кунжутное масло .............. 0,5 столовой ложки
8. Соль ..................................... по вкусу
9. Соевый соус ....................... по вкусу
10. Нори .................................. по вкусу

1․ Рис промойте в холодной воде 4-5 раз и откиньте на сито. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне.

2․ Уменьшите нагрев до минимума и варите рис под крышкой 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой ещё на 15 минут.

3․ Морковь натрите на мелкой тёрке. Ветчину и лук нарежьте очень мелкими кубиками.

4․ В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло. Обжаривайте лук 1-2 минуты.

5․ Всыпьте морковь и ветчину, готовьте на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте соль и соевый соус по вкусу.

6․ Добавьте к ветчине и овощам рис, тщательно перемешайте. Снимите с огня.

7․ Нори раскрошите и смешайте с рисом. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из риса небольшие шарики. По желанию обваляйте шарики в кунжуте или нори.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *