ТОРТЫ

Приготовим классический медовик

Воздушные и пористые коржи, торт по этому рецепт можно разрезать сразу, он оооочень нежный и мягкий

Рецепт рассчитан на торт диаметром в 20/16 см.

Ингредиенты:
КОРЖИ:
📌сахар 100 гр
📌мёд 70 гр
📌сливочное масло 100 гр
📌сода 7 гр
📌яйца 2 шт
📌мука 410 гр
📌лимонный сок 10 гр
КРЕМ:
📌сгущенное молоко 80 гр
📌сметана 20% 300 гр
📌сливки 33% 250 гр
📌сахарная пудра 60 гр

Приготовление:
Мёд, сахар, сливочное масло варим в сотейнике до закипания, далее добавляем соду гашеную лимонным соком и тщательно перемешиваем. Обязательно остудить 10 минут.
Добавляем яйца и муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 10 частей. Раскатываем очень тонко и выпекаем в духовке при 180 С 5-7 минут.
Для крема все ингредиенты должны быть холодными. Сначала сбиваем на низкой скорости постепенно увеличиваем до средней. Взбиваем до плотной однородной массы.
Собираем торт и оборачиваемости пленкой, отправляем в холодильник для пропитки.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *