ДРУГИЕот 3 лет до 6

Плюшки хрюшки. 3+

Мука пшеничная 2 стакана
Сыровотка молочная 1 стакан
Дрожжи свежие 15 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка

Начнем с теста. Нужно нагреть сыворотку до 40 градусов, растворить дрожжи, сахар и соль. Влить растопленное масло. Добавить муку. Оставить опару для подъема на 1 час.

Плюшки хрюшки. 3+, изображение №2

Спустя это время обмять тесто руками. Раскатать, вырезать стаканом кружки и вот самое интересное, кружок надрежьте ножом как на фото.

Плюшки хрюшки. 3+, изображение №3

Это будут ушки. Загните и приплюсните их.

Плюшки хрюшки. 3+, изображение №4

Теперь носик. Выверните тесто на верх и снизу двумя пальцами прищепните. Всё, мордашка готова.

Плюшки хрюшки. 3+, изображение №5

Выкладывайте на лист, выпекайте при 180 градусах по 20 минут.

Для деток до 3-х лет используйте любое любимое бездрожжевое тесто.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *