Баклажан запечённый с творожным сыром и томатами - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФА

Баклажан запечённый с творожным сыром и томатами

Владимир Хохлов для ресторана МЗИУРИ, Москва

Баклажан, запечённый с творожным сыром и томатами — яркое украшение стола и изысканное кулинарное путешествие!

Ингредиенты:

Половина баклажана 150 г (примерно, зависит от размера)
Соль 5 г
Растительное масло 20 мл
Лук 20 г
Зубчик чеснока ½
Помидоры черри 2 шт
Грецкий орех 10 г
Сыр рикотта 15 г
Кинза 2 г
Базилик 2 г

Приготовление:

Баклажан разрезаем вдоль на 2 части и достаем мякоть. Одну половину – лодочку просаливаем и жарим на сковороде с 2-х сторон 2 минуты на растительном масле.

Мякишь из баклажана и лук нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем кубики мякиша баклажана и половину зубчика чеснока. Далее выкладываем все на баклажан-лодочку и запекаем в духовке при 180 градусах 5 минут, далее добавляем разрезанные пополам помидоры черри и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *