Вяленая свекла с ягодным соусом - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Вяленая свекла с ягодным соусом

200 г вяленой свеклы
1 л свекольного сока
100 мл воды
50 мл красного винного уксуса
100 мл растительного масла без запаха (в идеале — масла виноградных косточек)
20 г сахара

по желанию:

несколько веточек мяты

100 г черной смородины или голубики (можно протертой с сахаром, тогда сахар не стоит добавлять в свекольный сок)

1. Смешайте в сотейнике свекольный сок с уксусом и сахаром (если используете).

2. Доведите до кипения и уварите смесь на тихом огне до консистенции сиропа (у вас должно получиться примерно 200 мл жидкости). Остудите.

Сок увариваем до консистенции сиропа

3. Листья мяты и ягоды или протертую черную смородину (если используете) выложите в блендер измельчите в однородную массу, постепенно добавляя масло. Затем пропустите через мелкое сито и смешайте с уваренным соком. Но даже если вы не добавите ягоды — вкус у такой завяленной, а затем вымоченной в маринаде свеклы, все равно будет, как у сухофрукта.

Вкус у вымоченной свеклы будет, как у сухофрукта

4. Смешайте соус с вяленой свеклой в пропорции 1:1 и уберите в холодильник на 6 часов, а лучше — на 12, чтобы впитался сок.

5. Подавайте с грецкими орехами и натуральным йогуртом или сметаной. Добавьте в зеленый салат, используя ягодный сироп как соус. Или подайте к сырной тарелке.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *