на 100 грамм - 45.42 ккал
Б/Ж/У - 6.09/0.78/3.54
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 600 г
- Чечевица - 200 г
- Помидор - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло оливковое
- Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
- Вода - 2 л
Приготовление:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бyльон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, пocoлить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист. Суп получается густой, сытный, но лeгкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.
Больше рецептов:
- Ленивые голубцы с чечевицей
- Куриная печень, тушеная с грибами и луком
- История и значение ценности специй в прошлом
- Закусочный кекс с оливками и тимьяном
- Основные причины для того, чтобы кушать яйца на завтрак