Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
- 10.11.2023
- By Admin: cheflucky
- Comment: 0
Замороженный зеленый горошек 600 г
Шпинат 50 г
Кокосовые сливки 120 мл
Мята 20 г
Эстрагон 10 г
Базилик 10 г
Свежий имбирь 20 г
Лемонграсс 10 г
Гарам-масала 2 г
Тофу 300 г
Соевый соус 100 мл
Вода 400 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар 20 г
Зелень 30 г
Приготовить маринованный тофу. Соединить в сотейнике соевый соус, воду, лимонный сок и сахар. Перемешать и довести до кипения.
Положить в маринад кусочки тофу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Приготовить суп. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лемонграсс отбить ножом. Смешать в сотейнике горошек, кокосовые сливки, шпинат, мяту, эстрагон, базилик, имбирь, лемонграсс. Добавить 400 мл воды. Приправить по вкусу гарам-масала. Довести до кипения и измельчить суп блендером.
Перед подачей разлить суп по тарелкам. Тофу обжарить и тонко нарезать. Украсить суп тофу и зеленью.
Больше рецептов:
- Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу
- Оссо Буко из северного оленя с кашей из булгура
- Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе
- Теплый салат с тунцом и авокадо
- Вегетарианское блюдо. Фаршированный перец