Шеф-повар ресторана Bottega Bistro, Дмитрий Степанов, Нижний Новгород
Ингредиенты
Основа салата:
петух 50 г.
яйца 50 / 1 шт
морковь 20 г.
корень сельдерея 20 г.
стебель сельдерея 20 г.
фенхель 20 г.
картофель 40 г.
огурец 20 г.
каперсы 10 г.
пикули 15 г.
Майонез 40, а именно:
оливковое масло 25 г.
трюфель 3 г.
желток 20 г
винный уксус 10 г.
Приготовление
Отварить петуха, удалить шкурку, отделить мясо от костей, нарезать.
Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.
Подготовить овощи: морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея, фенхель и картофель нарезать сырыми и бланшировать. Отварить картофель и нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать кубиками.
Приготовить майонез из желтков, горчицы. Перемешать все ингредиенты, добавив каперсы и маринованные овощи (пикули). Заправить салат соусом, посолить по вкусу.
Больше рецептов:
- Белковые блинчики
- Салат из капусты с сельдереем
- Быстрая буженина в микроволновке
- Простой торт со сметанным кремом
- Крекеры со шпинатом и красной икрой