Оливье с петухом, каперсами и пикули - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Оливье с петухом, каперсами и пикули

Шеф-повар ресторана Bottega Bistro, Дмитрий Степанов, Нижний Новгород

Ингредиенты

Основа салата:

петух 50 г.
яйца 50 / 1 шт
морковь 20 г.
корень сельдерея 20 г.
стебель сельдерея 20 г.
фенхель 20 г.
картофель 40 г.
огурец 20 г.
каперсы 10 г.
пикули 15 г.

Майонез 40, а именно:

оливковое масло 25 г.
трюфель 3 г.
желток 20 г
винный уксус 10 г.

Приготовление

Отварить петуха, удалить шкурку, отделить мясо от костей, нарезать.
Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.

Подготовить овощи: морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея, фенхель и картофель нарезать сырыми и бланшировать. Отварить картофель и нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать кубиками.
Приготовить майонез из желтков, горчицы. Перемешать все ингредиенты, добавив каперсы и маринованные овощи (пикули). Заправить салат соусом, посолить по вкусу.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *