Самый подходящий десерт на утро: вкусный и бодрящий.
Рецепт на планетарный миксер, для ручного уменьшите все в 2 раза.
⠀
Ингредиенты:
250 густого яблочного пюре
60 г сахара
40 г куриного белка
⠀
Сироп:
140 г свежеприготовленного кофе без сахара (растворимый или зерновой)
8 г агара 900
330 г сахара
20 г инвертного сахара/глюкозного сиропа или замените таким же кол-вом сахара
⠀
Приготовление:
1. Приготовьте яблочное пюре удобным способом. Если оно жидкое, то уварите его до густого состояния: ложка должна стоять.
2. В горячее пюре добавьте сахар и оставьте до остывания до комн.температуры.
3. В остывшее пюре добавьте белок и взбивайте до просветления и увеличения массы в 2-3 раза. Масса должна быть стабильной - если вы перевернете миску, она никуда не денется.
4. Если у вас ручной, то можно взбить пюре с белком и отставить на 5-7 мин, пока варится сироп. Для сиропа положите агар в холодный кофе, доведите до кипения и добавьте сахара.
5. Варите при постоянном помешивании до 110-112С.
6. Влейте сироп тонкой, уверенной струйкой во взбивающееся пюре с белком.
7. Взбивайте ещё до заворачивания массы вокруг венчиков и хлопающего звука.
8. Не перевзбейте. Отсадите зефир.
9. Оставьте на стабилизацию на 10-14 часов. Обваляйте в сах. пудре/какао, оставьте ещё на 8-12 часов при комнатной температуре.
10. Хранить в герметичной таре до 3 суток.
Больше рецептов:
- Зефир легче легкого
- Медовик с клубникой
- Вкуснейшие кабачки в сметане
- Вафельный торт из трёх ингредиентов
- ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКИ