бренд-шеф питерского ресторана Charlie Юрий Манчук
Несмотря на название, не десерт, а скорее оригинальная закуска, которая отлично подойдет к вину.
Для теста
50 гр яйцо
150 гр сливочного масла
200 гр муки
50 гр сахара
Перемешайте и распределите по форме. Выпекайте основу в духовке при 140–150 градусах в течение часа, после чего дайте остыть, не вынимая из формы.
Для начинки
натрите на мелкой терке
300 гр сулугуни
130 гр 33% сливок,
130 гр 22% сливок
50 гр сметаны
50 гр яйцот
1 гр соль
Натрите сыр и смешайте остапльнгые ингредиенты. Вылейте начинку на остывший корж, аккуратно разровняйте и выпекайте при 180 градусов с конвекцией 8 минут. Остудите, не доставая из формы.
Для соуса
0,5 литра кваса выпаривайте до состояния сиропа. Когда он начнет густеть, добавьте 250 мл свежесваренного кофе и сахар по вкусу. В самом конце можно положить виноград или вишню без косточек.
Подавайте чизкейк, нарезав порционно, полив соусом и посыпав лепестками миндаля.
Больше рецептов:
- Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу
- Шоколадный чизкейк
- Салат из капусты с сельдереем
- Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
- Салат с печёными овощами