Вкуснейшие кабачки в сметане - DYNASTYOFCHEFS.RU
21.09.2023
Вкуснейшие кабачки в сметане

Вкуснейшие кабачки в сметане

Блюдо рекомендуется при холицистите, панкреотите (в стадии ремиссии), сахарном ДИАБЕТЕ, ПОДАГРЕ, сердечно-сосудистых заболеваниях, и просто, любителям вкусно поесть.

Вот и лето пришло, а значит, начинается кабачковый сезон. Представляю мой любимый рецепт приготовления кабачков – они получаются нежными, вкусными, ароматными. Будем тушить их в сметане. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, от которых зависит итоговый результат. Во-первых, я перед приготовлением кабачки обязательно солю и даю время выделиться соку, затем его перед жаркой отжимаю. Так кабачки быстрее приготовятся и будут вкуснее. Во-вторых, лук нужно обжарить отдельно до золотистости, а затем добавить к кабачкам. Это тоже влияет на вкус.
Если любите, в конце ещё можно добавить чеснок через пресс и/или свежий укроп. Тоже получится вкусно. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:
небольшие молодые кабачки – 2 шт./500 г
лук репчатый – 1-2 шт.
сметана – 100-150 мл
соль – 0,5 ч.л.
перец – по вкусу
растительное масло

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (2-3 ст.л.) и обжариваем лук до мягкого состояния и легкого золотистого оттенка. Затем снимаем со сковороды.

Молодые кабачки режем тонкими (не более 3-5 мм) небольшими пластинками, складываем в миску. Добавляем соль (1/2 ч.л.), перемешиваем руками, чтобы соль равномерно разошлась. Оставляем примерно на полчаса.

Через 20-30 минут прижимаем кабачки ладонями, чтобы отжать выделившийся сок. Жидкость сливаем.

Снова разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (2-3 ст.л.), выкладываем отжатые кабачки. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая. Тушим около 10 минут, за это время выпарится влага.

Когда сок выпарится, и кабачки начнут жариться, добавляем ранее обжаренный лук и перемешиваем.

На этом этапе добавляем сметану.

Перемешиваем, тушим ещё несколько минут. Перчим по вкусу, если нужно, ещё подсаливаем. Снимаем с огня.

При подаче посыпаем свежей зеленью.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *